13.06.2020 Online

Nina Fröhlich

Auch das Seminar mit Nina Fröhlich "Herausforderndes Verhalten" können wir jetzt als Online-Seminar anbieten

Termine: 11.06. UND 13.06.2020
Uhrzeit:jeweils 19.30 - max. 22 Uhr

Referentin: Nina Fröhlich

Dieses Webinar ist in 2 Teile gegliedert und kann nur komplett gebucht werden.
Maximale Teilnehmerzahl: 20

Am ersten Tag starten wir mit einer kurzen Vorstellungsrunde und den ersten Teil des Vortrags.
Da geht es vor allem um die Frage, was ist Herausforderndes Verhalten und welche Funktionen hat es, wie kann man es beobachten, wie führt Stress zu Krisen.

Danach bekommen die Eltern einen Beobachtungsauftrag, damit sie überlegen, welche Funktionen das Verhalten Ihrer Kinder hat.

Genauso auch der 2. Termin:
Statt Vorstellungsrunde jetzt Verhalten der Kinder vorstellen , dann Vortrag zu den Lösungsideen, dann Austausch.

Ca. 2 Wochen vorab erhalten alle Teilnehmer :
- Steckbrief für die Vorstellungsrunde
- Anleitung für Adobe Connect (Wie man sich einloggt, was man braucht, wie man das Mikro aktiviert.)
- Handout (Wer mag kann es sich dann ausdrucken und Notizen dabei machen)
- „Arbeitsblätter“ zum Nachdenken über die Kids

INHALT:
Probleme, zu hohe Anforderungen, Stress – Menschen mit Einschränkungen in der Kommunikation zeigen oft herausfordernde Verhaltensweisen, die für ihr Umfeld aber auch für sie selbst zum Problem werden.

In der Fortbildung geht es zunächst darum, zu verstehen woher herausforderndes Verhalten kommt, wer daran beteiligt ist und wer etwas dagegen tun kann. Grundlage ist dazu das Konzept „low arousal approach“ und das Buch von Bo Hejskov Elvén.

Unser Geschenk an euch in diesen "Corona-Zeiten":
Dieses Webinar ist für Mitglieder des Angelman-Vereins kostenfrei
Kosten für Nichtmitglieder 55,- Euro