Evelin Dietrich und Heinz Bewersdorf
Vortrag von Prof. Dr. Ph. Edwin Weeber
Prf.Dr. Weeber stand noch für Fragen zur Verfügung
Katie Christoffersen und Nils Strumm, Nicole Hoffmann

Das 22. Angelman-Jahrestreffen fand am 10.05.2014 im Heinrich-Lübke-Haus am Möhnesee statt.

Um 9.30 Uhr begrüßte der Vorsitzende Bodo Gerlach die Teilnehmer und eröffnete die Sitzung. Da er aus privaten Gründen das Treffen schnellst möglich wieder verlassen musste, wurde die Tagesordnung etwas abgeändert.

• Kassenbericht der Prüfers Helmut Hauptmann und Entlastung der Kasse
  • Neuwahlen - Bodo Gerlach wurde als erster Vorsitzender einstimmig wiedergewählt. Ebenso Nicole Hoffmann als zweite Vorsitzende. Kassenwart - Eva Mutschler, Beisitzer - 1. Heinz Bewersdorf, 2. Simon Eule, 3. Conny Schendler, 4. Claudia Güthner
  • Weitere Informationen zur Vorstandsmitarbeit
  • Satzungsänderung
  • Verabschiedung - ausgeschieden aus der aktiven Vereinstätigkeit sind nach langjähriger Mitarbeit: Petra Pauwels, Peter Junge, Peter Prochner
  • Ausblick 2015 - Im nächsten Jahr wird die Diagnose Angelman-Syndrom 50 Jahre alt. Aus diesem Anlass werden auf dem Jahrestreffen vom 19. - 21. Juni 2015 hochkarätige Dozenten erwartet, Frau Dr. Clayton-Smith aus Manchester, Dr. Dan aus Belgien, Prof. Dr. Horsthemke Uni Essen und Dr. Weeber der diesjährige Dozent aus den USA. Alle werden Vorträge halten von der allgemeinen Symptomatik bis hin zu den neuesten Entwicklungen in der Forschung.
  • Vorstellung einer Studie zur Erfassung von Schlafstörungen bei Kindern mit seltenen Erkrankungen, vorgestellt durch Frau Dr. med. Birgit Walther.
  • Neueste Forschungsergebnisse der Minocyclin-Studie von Herrn Prof. Dr. Ph. Edwin Weeber von der University of Tampa (USA) stellte die frisch ausgewerteten Ergebnisse seiner Mynocyclin-Studie vor. Den ganzen Vortrag finden Sie im Mitgliederbereich.
  • Nach der Mittagspause gab es noch eine Fragerunde mit Prof. Dr. Weeber.
  • Zeitgleich gab es einen Vortrag von Nils Strumm und Katie Christoffersen zum Thema "Verhalten & Aggression". Den ausführlichen Vortrag finden Sie im Mitgliederbereich.
  • Die Versammlung wurde um 17.15 Uhr mit einem Gruppenfoto, mit dem dann für den Internationelen Angelman-Day 2015 geworben werden soll, beendet.