Termin: 16.06.2018 9.30 - 17.30 Uhr

Monika Waigand

Logopädin aus Aschaffenburg mit Schwerpunkt u.a. Unterstützte Kommunikation

Inhalt

In der Unterstützten Kommunikation liegt der Fokus häufig auf der Auswahl und dem Einsatz alternativer Kommunikationsmittel. Orientieren wir uns an der normalen Sprachentwicklung, liegt das Hauptaugenmerk auf dem Miteinander zwischen den Kommunikationspartnern.

Somit dienen die kompetenteren Partner, die die Sprache bereits beherrschen, als Sprachvorbild. In der UK wird dieses Vorgehen mit Modelling bezeichnet (engl.: modeling, oder auchaided language input). Hier geht es vor allem ums Modelling als Strategie.

Dies könnte gut anhand von Flip, GTN-Oberflächen und MetaTalk veranschaulicht werden. iPad Einsteiger kommen hier genauso auf ihre Kosten wie die "alten Hasen".

Weiter Informationen:

www.bruecke-zur-Sprache.de

www.ukcouch.de

Wir haben im Hotel Leipziger Hof ein Zimmerkontingend bis zum 1.6.2018 unter dem Stichwort "Angelman" reserviert.

Übernachtung und Buchung erfolgt auf eigene Rechnung. (Es gelten die Stornobedingungen des Hotels).

EZ: 75,- € / Zimmer incl. Frühstück

DZ: 93,- € / Zimmer incl. Frühstück